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Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl

l_742_1320772207-1Eigentlich ein Restlessen, aber auf vielen bodenständigen Speisekarten Österreichs ist das „Tiroler Gröstl“, Tradition. Fleischgerichte, Kartoffelgericht

 

Zutaten für 4 Portionen

1 Teelöffel Butter
4 Stück Eier
1 Esslöffel gehackte Petersilie
250 Gramm gekochtes Rindfleisch
1 Prise gemahlener Kümmel
600 Gramm Kartoffeln
1 Prise Majoran
2 Esslöffel Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stück Zwiebel

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Gekochtes Rindfleisch oder Speck grob-nudelig schneiden.
  3. Zwiebel fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anrösten.
  4. Kartoffeln und Rindfleisch/Speck beigeben und weiterrösten – mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
  5. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.
  6. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.
  7. Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten.

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